Ver todas las actuaciones

Ficha de la actuación

Centro de Acogida de Visitantes del Museo Arqueológico de Cataluña en el conjunto monumental de Empúries Escala, L'. Girona. Cataluña

Estado inicial

Ejecución de las obras

Ficha técnica

Emplazamiento o localidad
Escala, L'
Provincia
Girona
Comunidad autónoma
Cataluña
Institución solicitante:
La Generalitat de Catalunya
Firma del convenio:
22 de diciembre de 2009
Inicio de las obras:
20 de mayo de 2010
Recepción de las obras:
29 de noviembre de 2012
Financiación del Ministerio de Fomento
50,00 %  946.732,34 €
Cofinanciacion: La Generalitat de Catalunya
50,00 %  946.732,33 €

Reseña histórica

En la primera mitad del s. VI a. C. los comerciantes griegos procedentes de Focea fundaron, sobre un poblado indígena anterior, un primer asentamiento (la palia o Pólis), creando años después un nuevo sector de la ciudad (la Néa pólis). La colonia se denominó Emporio, que en griego quiere decir mercado. Los restos de todo ello forman parte de la actual visita al yacimiento arqueológico.

Resumen técnico

El proyecto propone la construcción de un nuevo edificio en una sola planta que incluye recepción e información, sala multimedia, tienda, cafetería y servicios. La zona donde se proyecta se encuentra en el sudeste de la ciudad romana, delante del actual aparcamiento público y con vistas sobre el conjunto de la Neápolis.

© Ministerio de Fomento